Важкуръя д., Кырым м.

4 000 000 руб
53333 руб/м²
Тип объекта: Коттеджи/дома/дачи
Регион: Коми Респ.
Этаж, материал: 0/2
Комнат: 2-комнатная
Площадь: 75/49/7
Площадь участка: 31.5
Водоснабжение: Скважина
Балкон: терраса
Арт. 50255156


Продается Усадьба.
Деревня Важкуръя, местечко Кырым.
Земля 30 соток в собственности. 1,5 сотки в аренде на 49 лет. Это за мастерской. Итого 31,5 сотка.
Дом гостевой, 7,5 *5,5 метров. Фундамент из блоков. Первый этаж из оцилиндрованного брёвна. Обшит сайдингом, под Рим деревянный сайдинг. Нижний венец заменён. Первый этаж одна комната и веранда. В комнате печь и камин, совмещённые. Камин работает хорошо, но топился только зимой. Зимой протапливается основной печью. Если утром приехать, то к вечеру комфортно, даже в морозы. Для поддержания температуры имеется электрический подогреватель.
Второй этаж мансардного типа имеет спальню. Зимой не протапливается. И холл, где есть летнее спальное место. В холле хранил рыбацкие принадлежности. Есть подчердачная кладовка, там хранится рыбацкая одежда.
Баня, 5,5*5,5 метров. Из оцилиндрованного бревна 180мм. Холл, промывочная и парная. Печь Термофор, дровяная. Летом часа полтора-два для прогрева, зимой дольше, топил с открытыми дверями, чтоб прогреть дом. 5 часов достаточно. Мощность печи регулируется щелью зольника. И качеством дров. Зимой береза. Летом можно и остатки пиломатериалов. В помывочной пол из лиственницы. Парилка из осины. Вода из помывочной через щели в полу уходит в жёлоб, из него в трубу и сливается на нижний рельеф. Под баню ничего не поступает. Для поддержания температуры в течение суток зимой в бане на первом и втором этаже электрические подогреватели. Горячая вода нагревается в бойлере. Зимой всё сливается.
Второй этаж - спальня. Имеется балкон. На балконе бочка 200 литров, для работы стиральной машины. Машина летом стоит на верандочке первого этажа. Слив на рельеф. Зимой не пользуемся. Бочка используется и для, удаления, железа из воды. Вода в скважине питьевая, но много железа. Через верх набирал воду с обогащением воздухом. За сутки железо выпадало в осадок на дно бочки. Потом эту воду использовал для стирки и помывки. Можно и напрямую из скважины. Это зимой через окно. Шланг зимой нужно собрать тщательно слив воду, и всё равно нагреть в парилке.
В скважине стоит шнековый насос. Имеются подснежники. Но они не распространяются, но один два расцветают каждую весну.
В гараже есть каркасный бассейн. 3,5 метра. Последние годы не монтировался.
Вокруг участка двухметровый забор из пропитанного на мачтопропиточном заводе леса. Нет со стороны реки и оврага, так что участок скрыт от лишних глаз.
Есть тандыр, мангал, печь для, казана.
Имеется парник. Оборудован системой капельного полива. Полистирол требует замены.
Есть старенькая исправная лодка Казанка. Без документов. Планировал сделать ей капремонт и оформить документы, но уехал.
Оборудован умывальник для чистки рыбы и мытья посуды. Подогрев воды летом от солнца. Можно от дров. Бак с водой установлен на старую банную печь, которая сейчас использовалась для сжигания биомусора. Есть компостер.
На территории и вблизи замечены лисы, зайцы, бурундуки. Много птиц.
В лесу грибы, брусника и черника.
Зимой дорога чистится.



Опубликовано: 23.08.2023
Просмотров: 133
Поделиться в соцсетях